小鹿田焼 5寸擂り鉢。

小鹿田焼展、ご好評いただいております。まだまだ絶賛開催中ですよ~^^
今日ご紹介するのは五寸擂り鉢!
c0358850_10353649.jpg
胡麻や山芋をすりおろすのにいかがでしょう?片口タイプなので別の器に移す際もスムースですね。とんかつ屋さんで出てくる、「すりおろした胡麻にとんかつソースを混ぜる」という高等技術(?)にももってこい。
もちろん何もすりおろさず、ただただ鉢として使っていただいてもOKです。
こちらの作品、胴と見込みの柄と釉薬の取り合わせが様々ございます。じっくりお選びくださいね!

[PR]
by g_yoyo | 2017-01-26 11:00 | 展示 | Comments(0)

茨城県笠間にある陶芸ギャラリー曜燿のブログです。


by g_yoyo