小鹿田焼 5寸擂り鉢。

小鹿田焼展、ご好評いただいております。まだまだ絶賛開催中ですよ~^^
今日ご紹介するのは五寸擂り鉢!
c0358850_10353649.jpg
胡麻や山芋をすりおろすのにいかがでしょう?片口タイプなので別の器に移す際もスムースですね。とんかつ屋さんで出てくる、「すりおろした胡麻にとんかつソースを混ぜる」という高等技術(?)にももってこい。
もちろん何もすりおろさず、ただただ鉢として使っていただいてもOKです。
こちらの作品、胴と見込みの柄と釉薬の取り合わせが様々ございます。じっくりお選びくださいね!

[PR]
by g_yoyo | 2017-01-26 11:00 | 展示 | Comments(0)


茨城県笠間にある陶芸ギャラリー曜燿のブログです。


by g_yoyo

プロフィールを見る

最新の記事

ひまつりスタート!
at 2017-04-29 11:00
店休日のお知らせ。
at 2017-04-27 18:00
陶炎祭(ひまつり)の心得。
at 2017-04-27 11:00
曜燿も花盛り。
at 2017-04-26 11:00
キダサトコさんちのネコさんた..
at 2017-04-24 11:00

最新のコメント

cloverさん、こんに..
by g_yoyo at 10:34
最近落語にはまってる。赤..
by clover at 08:31
> keizan-nさん..
by g_yoyo at 11:55
ペッパー君のウザさは、他..
by keizan-n at 11:15
> cloverさん ..
by g_yoyo at 10:51
お大事に! blog楽..
by clover at 19:43
> keizan-niさ..
by g_yoyo at 10:56
こないだ頂いたこのビスケ..
by keizan-ni at 13:37
> tougeika-k..
by g_yoyo at 12:26
メリーチョコレートの箱詰..
by tougeika-kikuchi at 01:43

検索

ファン

ブログジャンル